Artichaut.bzh
Artichaut.bzh présente l’univers qui entoure ce produit du terroir breton.
Nous y détaillons ici ses principaux lieux d’exploitation avec son importance socio-économique, une majorité de sa production se concentre en Bretagne nord avec des lieux importants comme Saint Pol de Léon, cette commune située entre Roscoff et Morlaix peut être définie par certain comme la capitale de l’artichaut.
Nous apportons quelques recettes simples et rapides permettant aux amateurs de s’initier dans la préparation et la cuisine de celui-ci. Nous développerons par exemple la recette de l’artichaut vinaigrette et nous y exposerons ses bienfaits, ce qui donnera aux consommateurs une idée de sa valeur nutritionnel.
Nous proposons également des conseils sur sa culture en détaillant les mois de semis, plantation et récolte. Cet outil donnera aux plus jeunes et aux plus grands l’occasion de découvrir le développement de ce produit qui peut être dégusté, mais aussi admiré en tant que fleur ! On parle souvent de ses avantages nutritionnels pour le corps humain, il ne faut pas non plus oublier son intérêt pour la faune locale.
L’artichaut est une plante très mellifère c’est à dire que nos amies les abeilles vont y être particulièrement intéressées, c’est un formidable réservoir de nourriture pour elles. Il est donc intéressant que des jardiniers amateurs en cultivent quelques-uns pour leur propre consommation mais aussi pour les insectes de nos potagers. De plus nous essayerons d’initier encore plus de monde avec notre défi que l’on a appelé « l’artichaut en terrasse », l’objectif de ce challenge est de pouvoir concurrencer et pourquoi pas remplacer les traditionnelles planches de charcuterie, de fromage, ou les chips que l’on retrouve en terrasse des bars lorsque l’on consomme un verre de vin. Nous vous invitons à nous rejoindre sur ce projet, pour dynamiser cette culture et le savoir faire de notre région la Bretagne.
LES HORAIRES
L'établissement n'a pas communiqué ses horaires d'ouverture.